Cuculi pasta brioche

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Difficoltá: 7-8

ingredienti: 

6 uova (4 intere e 2 tuorli)

100g strutto

100g olio

350g zucchero

2 bustine lievito per dolci

125ml di latte

1 limone grattugiato (buccia)

Farina quanta ne riceve piuttosto morbido.

Procedimento:

  • Mettere a bollire  le uova che serviranno per la decorazione dei cuculi, per circa 8 minuti.
  • In un impastatore mettere  lo zucchero, le uova, lo strutto e mescolare  per 1 minuto, dopodiché aggiungere la farina, sempre mescolando, poi il latte, la buccia di limone grattugiata e in ultimo aggiungere le bustine di lievito.
  • Impastare  bene, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, se necessario aggiungere altra farina ma poco perché l’impasto deve rimanere comunque molto morbido.
  • Dividere l’impasto in tante parti e formare con le mani un lungo cilindro, quindi piegare a metà per formare una ‘U’ rovesciata:inserire al centro un uovo sodo, già raffreddato, ed intrecciare  le due estremità di pasta, senza però stringere troppo perché in cottura l’impasto aumenterà di volume.
  • Con due piccoli rotolini di pasta formare una croce sul guscio dell’uovo, poi fare dei taglietti alle estremità finali, per dar l’idea dei piedini, si possono anche  formare un serpentone e creare delle ciambelle.
  • Adagiare i cuculi su una teglia da forno, distanziati tra loro perché in cottura crescono, ed infornate a 190°- 200° in forno caldo per circa 15 minuti;
  • togliere dal forno e spennellarli con del latte, poi rimettere  in forno e fare  finire di cuocere per altri 15 minuti circa, finché non saranno dorati.
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