Scalille

20200118_230230

Difficoltá:7

Dose(Natalizia): per 50-60 scalille 

Ingredienti: 10 uova, 130 gr di zucchero, 150 gr di olio/burro/strutto , 200 ml di anice, 1 bustina di Lievito, un pizzico di sale, farina circa 2kg (aggiungere o diminuire farina, in base alla grandezza delle uova , deve uscire un impasto abbastsnza morbido)

N.B. quantitativi minori può essere utilizzata metá dose degli ingredienti

Procedimento: formare dei cordoncini  di diametro circa 7mm e lunghezza 30 cm, attorcigliare intorno un bastoncino per 7/8 cm ed unire le estremita in maniera continuativa fino a formare un ellisse schiacciata .

N.b. immergere il bastoncino di legno nella farina in modo da renderlo antiaderente

Infine toglierle delicatamente dal bastoncino e friggerli in abbondante olio a 190 gradi.

Sgocciolare e asciugare,sciogliere del miele vergine di api (millefiori/castagno)insieme a della melassa di fichi a bagno maria e immergerle dentro per qualche secondo . Sgocciolarle e sistemarle in un piatto .

Una variante e fare del gileppo e invece del mettere del miele melassa  spennellarle con il gileppo; farle asciugare senza sovrapporle.

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