Difficoltá: 4
Ingredienti:
200g Farina
100g Zucchero
2 Uova
200 ml di Latte
1 bustina di Lievito
1 limone grattuggiato (buccia)
100g burro
4 mele
Pane grattuggiato per il fondo della teglia
Procedimento: rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungiamo poi, sempre continuando a mescolare, lo zucchero, il latte e il burro sciolto. Versiamo la farina un po’ alla volta, la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto senza grumi.Prendiamo le 4 mele grandi, sbucciamo 2 mele, tagliamola a pezzettini con un coltello e mescoliamola all’impasto con un cucchiaio di legno. Useremo il resto delle mele per la decorazione.Prepariamo una teglia da forno, io ne ho utilizzata una da 30 cm di diametro, ben unta e infarinata e versiamoci l’impasto.Sbucciamo e tagliamo il resto delle mele a fettine sottili e decoriamo la torta, sistemando gli spicchi su tutta la superficie della torta. Cospargiamo infine la superficie della torta di mele con un pochino di zucchero. Inforniamo e una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola poi dallo stampo e serviamola.
Cottura:180° per 40 minuti circa forno ventilato